В общей сложности клиенты накопили уже более 50 миллионов пунктов, в течение декабря каждый клиент в среднем накопил по 21 пункту.

По словам исполнительного директора по розничным банковским услугам Swedbank Уллы Илиссон, клиенты очень хорошо приняли новую Премиальную программу.

"Первые 100 дней показали нам, что клиенты, увидев у себя в интернет-банке премиальные пункты, стали активно их использовать. По сравнению с предыдущим периодом существенно возросла популярность бесплатных банковских услуг. Приятно также отметить, что очень многие клиенты жертвуют свои пункты на различные благотворительные программы“, – отметила Илиссон.

По словам Илиссон, программа увеличила, как оборот дебетовых карточек, так и число клиентов, пользующихся этими карточками.

"Оборот по карточкам вырос не только за счет увеличения числа клиентов, расплачивающихся банковскими карточками, но и за счет того, что чаще стали платить карточкой также те, кто постоянно пользуются карточкой“, – сказала она.

"Теперь клиенты расплачиваются карточкой и за те покупки, которые они раньше бы скорее оплатили наличными“.

О популярности обновленной программы говорит высокая активность на странице программы в интернет-банке, которую в последнее время посещают в среднем 900 000 раз в месяц. В летний период, до расширения Премиальной программы, этот показатель составлял примерно 250 000 посещений в месяц.

Наибольшей популярностью пользуется банковская услуга, позволяющая бесплатно осуществлять внутрибанковские платежи в интернет-банке в течение шести месяцев.

"В части пожертвований и в целом наибольшей популярностью пользовался подарок недоходному объединению Varjupaikade MTÜ. За три месяца число подарков этому объединению достигло почти 4000, что составляет более 9% всех выбранных подарков. Если прибавить сюда пожертвования в пользу других организаций, то мы видим, что доля премиальных пунктов, используемых на благотворительность, значительно выросла", – сказала Илиссон.

Клиенты отдают явное предпочтение подаркам, которые можно получить за небольшое количество пунктов, поэтому банк очень большое внимание уделяет пополнению этого класса подарков. В то же время есть клиенты, которые берут дорогие подарки. Самым дорогим из заказанных за первые 100 дней подарков стал планшетный компьютер iPad 2.

"Мы постоянно занимаемся совершенствованием Премиальной программы с тем, чтобы она становилась лучше и удобнее для клиентов. Обновления и улучшения вносятся каждую неделю“, – добавила Илиссон.