Чистая прибыль предприятия до выплаты дивидендов и учета прибыли от продажи имущества достигла 41,3 миллиона евро, что на 1,6 миллиона, или 4% больше, чем в предыдущем году.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Айна Кальюранда, экономические результаты превысили прогнозируемые на 11%.

"Превзошедшие ожидания результаты позволят выплатить в государственный бюджет 46,3 миллиона евро, что составит более 30% государственных доходов с собственности", — отметил Кальюранд.

"Поскольку в минувшем году рост показало именно количество пассажиров, достигнувшее 8,5 миллионов человек, то помимо прямых доходов нужно учитывать и косвенные — деньги, которые туристы оставили в предприятиях обслуживания и размещения", — добавил Кальюранд.

Через порты, входящие в состав AS Tallinna Sadam, в прошлом году было перевезено рекордное количество пассажиров — 8,48 миллиона. За год число пассажиров увеличилось на 0,56 миллиона, или 7%.

Объем грузоперевозок Tallinna Sadam составил 36,5 миллиона тонн, что по сравнению с 2010 годом ниже на 0,2 миллиона тонн, или на 0,5%.

Закладка
Поделиться
Комментарии