"Злость и нетерпимость — порождение непонимания и страха. Просвещение же — это выход из тупика нежелания идти на встречу. Русскоязычные и эстоноязычные эстонцы часто не могут договориться и сложить единую модель мира, так как оперируют разным жизненным и историческим опытом и находятся под воздействием разных информационных потоков.

Для конструктивного диалога нужна единая платформа, и она у нас есть. Это наше государство. Фундаментальными правилами игры в государстве является правовая система. Закон един для всех. И, как известно, незнания закона не освобождает от ответственности.

Не опровергая факт того, что в нашей стране государственным языком является эстонский, мне видится, что люди должны иметь возможность знать закон вне зависимости от привычного для них языка общения. Право доступа к закону фундаментально и не может быть продано за деньги…

Именно право является вершителем любого спора. Жить в незнании и слепом повиновении Фемиде — это жизнь в страхе. Мартин Лютер боролся против страха. Победив его, он победил нетерпимость. Я призываю правительство и всех жителей нашей страны победить свои страхи! Пора начинать строить единое государство и единую политическую нацию".