Как рассказал корреспонденту Delfi офицер пограничного бюро Идаской префектуры полиции и погранохраны Валерий Кивисельг, задержанные пояснили, что эти документы им прислали родственники из Португалии, заверив, что бумаги подлинные и все будет в порядке.

Согласно эстонскому законодательству, по факту попытки незаконного пересечения границы по поддельным документам было возбуждено уголовное производство, фигуранты были оштрафованы в размере 250 евро каждый, и отправлены обратно в Россию, откуда они и пытались попасть в Эстонию.

Как сказал майор Кивисельг, практика показывает, что лица, пытавшиеся незаконно пересечь эстонскую границу, как правило, ставят целью не задержаться в Эстонии, а ехать дальше – в другие страны ЕС. Так, в течение минувшего года задержанные граждане Камеруна и Конго имели намерение проехать транзитом через Эстонию в другую страну.

В первом полугодии прошлого года был наплыв нелегальных мигрантов с поддельными видами на жительство именно из Камеруна и Конго. За полугодие было задержано тридцать человек. По мнению специалистов, тенденция к пересечению границы по поддельным документам будет увеличиваться.

Закладка
Поделиться
Комментарии