Обитавший в аквариуме немецкого Оберхаузена Пауль правильно предсказал результаты всех матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР.

Маленький мышонок Неэме появился на свет в Эстонии примерно через пять месяцев после того, как осьминог Пауль покинул наш мир. Поначалу хозяин мышонка полагал, что речь идет о самце, и взял ему в товарищи второго мышонка, Рихо. Однако Неэме уже тогда знал, что на самом деле является самкой, и решил это доказать. Когда у Неэме летом родились семеро детенышей, хозяину ничего не оставалось, как добавить к имени своего питомца вторую часть - Ану.

Завоевав внимание хозяина, песчанка начала демонстрировать еще более удивительные возможности. Мышонок заранее угадывал, когда хозяин собирается уезжать, и за день да этого начинал делать запасы пищи.

Когда мышь доставали из клетки, она начинала крутиться в руках у хозяина и никак не могла обуздать свое любопытство. Но в один прекрасный день Неэме-Ану осталась спокойной. Совпадение или нет, но мышонок следил за спортивными новостями по телевизору.

Теперь Неэме-Ану предстоит вынести решающий прогноз. Уже в четверг маленький зверек предскажет, кто победит в историческом матче Эстония-Ирландия.