По оценке Раудсаара, в Эстонии смерть Каддафи, насколько он смог заметить, освещали довольно разумно. Раудсаар сказал, что он все газеты за пятницу не видел, но в газете Eesti Päevaleht ничего неуместного не было.

Раудсаар отметил, что отслеживал тему смерти Каддафи в основном на телеканале BBC, где были показаны несколько кадров, клипов с мобильного телефона с замечанием, что материал содержит тяжелые кадры. Раудсаар считает, что так как поначалу необходимо было подтвердить смерть Каддафи, демонстрация трупа была оправдана. Когда же смерть была уже установлена, то, продолжая показывать кадры с трупом Каддафи, каналы немного переступили границу.

Телекнал показал видео лежащего на земле Каддафи и толпы, которая скачет вокруг и тормошит его. "С одной стороны у общественности есть право знать, действительно ли мертв Каддафи. Демонстрация одной фотографии была бы достаточным подтверждением, я не уверен, что их нужно было бы показывать снова и снова", - говорит Раудсаар, которому подобная демонстрация напоминает публичные средневековые казни.

Закладка
Поделиться
Комментарии