По некоторым данным, причиной его смерти стало недопустимое сочетание алкоголя и некоего медицинского препарата. Напомним, что Анатолий Собчак скончался 20 февраля в Калининграде. По официальной версии, причина смерти – обширный инфаркт.

Новая версия его смерти пока представлена крайне скупо. Никакие подробности вскрытия, которое и помогло определить наличие упомянутых веществ в организме, не сообщаются. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами по статье 105 ч.1 УК РФ.

Вместе с тем, по словам тележурналиста Андрея Караулова, вскрытий тела Собчака было два - в Калининграде и Петербурге. Уголовное дело возбуждено именно по результатам калининградского вскрытия. Караулов утверждает, что два медицинских документа серьезно расходятся, сообщает «Эхо Москвы».

При этом заместитель прокурора области Эдуард Фролов сообщил корреспонденту РБК, что "дело по факту смерти Собчака было возбуждено 6 мая на основании статьи в одной из местных газет, однако при проверке фактов, приведенных в статье, выяснилось, что они не подтверждаются". По словам Фролова, дело до сих пор не закрыто по "чисто техническим" причинам. В прокуратуре по-прежнему считают, что причиной смерти Собчака стал инфаркт.