Мимо проходили люди, и ни кто не обращал внимания на человека. Я решил позвонить в 112, пока набирал телефон, мужчина несколько раз двигался и принимал положение “поудобнее”. Оказалось, что он просто пьян.

По телефону 112 мне сказали (хотя на сто процентов, что он пьяный, а не без сознания, я не был уверен): “Звоните в полицию, это их дело”. В полиции долго принимали вызов, но все-таки сообщили, что патруль приедет.

А народ все так же проходил мимо, искоса поглядывая на человека, но, даже не интересуясь его состоянием. Только один мужчина, говорящий по-русски, спросил, вызвал ли кто-то скорую, получив утвердительный ответ удалился.

Чуть позже оказалось, что женщины из соседнего офиса уже вызвали скорую. Через несколько минут приехала скорая с мигалками, и медики подняли его на ноги, на которых он еле стоял.

Работники скорой провели примерно 10-минутный разговор с мужчиной, и затем подъехал полицейский патруль, а скорая уехала. Полицейские также провели беседу (около пяти минут) и отпустили мужчину, который, еле держась на ногах, все же пошел (точнее, поплыл) дальше.

Дорогу он перешел тут же, без пешеходного перехода и не глядя по сторонам. А вот представьте, в таком состоянии, сколько шанцев у него попасть под машину? Почему бы его было не отвезти в вытрезвитель? Оттуда он бы уже вышел трезвым.

Резюмирую: в наше время, в нашем обществе с его скоростью жизни и объемом проблем, всем глубоко наплевать на окружающих нас людей, хорошо, что этот мужчина оказался простым алкашом. А если бы это был человек с больным сердцем или без сознания, в критическом состоянии.

Вы скажете, мол, вот нашел о ком думать. Но если подумать, ведь это чей-то дед, отец, брат, сын или муж. У меня у самого есть родители, и я бы был очень признателен любому прохожему, который помог бы им в беде. Но, к сожалению, большинство из нас думает только о себе или о собственной выгоде.

Примерно лет 6-8 назад на перекрестке улиц Сыле и Копли у бывшего кинотеатра Раху, стояла машина на газу, в которой четыре молодых парня попросту “висели” на ремнях безопасности в бессознательном состоянии. Позднее, когда приехала вызванная мной скорая, выяснилось, что у них было то ли отравление какой-то наркотой, то ли передозировка, но факт в том, что чьи-то сыновья все же вернулись в тот день домой.

И подводя итог хотелось бы сказать всем: обращайте внимание на окружающих вас людей и помогайте, если нужно, ведь это могут оказаться, чьи-то друзья или родственники ваших же друзей. Поможете вы, а потом тот человек в ответ поможет кому-то еще!

Удачи и здоровья вам и вашим родственникам, и не попадайте в беду.