По состоянию на конец июня в эстонской сети Tele2 насчитывалось 487 943 активных клиента, что обеспечивает компании 34-процентную долю на рынке.

По словам директора по обслуживанию клиентов и розничным продажам Tele2 Кристийны Митт, в числе новых клиентов были как бывшие клиенты других операторов, так и впервые подключившиеся клиенты. "Росту числа клиентов поспособствовали как успешно проведенные во втором квартале маркетинговые кампании, так и все более ясное понимание, что при одинаковом качестве услуг операторов основным критерием выбора становится цена, являющаяся несомненным конкурентным преимуществом Tele2", — отметила Митт.

"При этом очень быстрый рост показало и число клиентов мобильного интернета Tele2, что в свою очередь увеличило доходы от продажи интернет-услуг на 58 процентов", — добавила Митт.

Доход с продаж Tele2 Eesti при этом достиг 24,3 миллиона евро, снизившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4 процента. Операционная прибыль предприятия (до вычета налогов и процентов по заемным средствам) в то же время выросла на один процент, достигнув 6,4 миллиона евро.

По словам финансового директора Tele2 Арго Виркебау, на общее снижение доходов с продаж повлияли снижение расценок на соединение между телекоммуникационными предприятиями и снижение доходов от продаж фиксированной телефонной связи.

Одним из приоритетов для Tele2 в этом году стало расширение скоростной интернет-сети с целью покрыть в течение этого года сетью 3,5G всю страну. На сегодняшний день сеть скоростного интернета Tele2 покрывает около 80 процентов территории Эстонии и доступна миллиону жителей страны.

Cеть 3,5G компании Tele2 покрыты Пярнуский, Харьюский, Саареский, Хийуский, Тартуский уезды, а также большую часть Вирумаа, Валгамаа, Вырумаа, Рапламаа, Йыгевамаа, Ярвамаа и крупнейшие шоссе.