По словам управляющего банкротством “Вирко” Андреса Хермета, предъявленные к “Вирко” долговые требования признаны в объеме примерно 56,2 миллиона крон. Самыми крупными оказались требования “Ээсти юхисбанка” и Ида-Вируского налогового департамента. За счет реализации имущества “Вирко” получено 9,5 миллиона крон.

Хермет сказал, что деньги, поступившие от продажи имущества, получит только “Юхисбанк”, которому было заложено имущество, - по закону банк имеет преимущественное право. В соответствии с заключительным отчетом, “Юхисбанк” получит 7,5 миллиона крон. Около миллиона потребовалось на проведение делопроизводства о банкротстве и еще миллион - на поддержание обанкротившегося предприятия в рабочем состоянии в течение пяти месяцев, что делали, несмотря на убыточность производства.

В принадлежавшей “Вирко” мебельной фабрике вот уже около полутора лет действует дочерняя фирма “Репо вабрикуд” “Р энд П меэбел”, оказавшаяся в состоянии, создав несколько смен, значительно увеличить занятость, а также сумев продавать продукцию в Западную Европу.

Закладка
Поделиться
Комментарии