"Мы не собираемся менять содержание наших сайтов в США только потому, что этого хочет кто-то во Франции", - заявил Янг в интервью французской газете Liberation.

Согласно французским законам, в стране запрещена продажа предметов с атрибутикой нацизма. Между тем на аукционах портала Yahoo, живущего по американским законам свободы слова, ежедневно выставляется разнообразная связанная с нацизмом продукция, включая фильмы, свастики, униформу, фотографии и медали, символику Ку-Клукс-Клана и других неонацистских организаций.

Поэтому в апреле Международная лига против расизма и антисемитизма (LICRA) и Общество французских еврейских студентов (UEJF) подали на Yahoo в суд, требуя запретить онлайновую продажу подобной продукции во Франции. В мае французский судья Жан-Жак Гоме заявил, что аукционы Yahoo "оскорбляют коллективную память страны", и обязал Yahoo представить к 24 июля отчет о мерах, которые компания предприняла для предотвращения участия французов в этих акциях. Это первый во Франции случай судебного вмешательства в дела иностранной Интернет-компании.

В интервью газете Liberation Янг заявил, что Yahoo вообще не собирается предпринимать никаких шагов в связи с требованиями французского суда. "Требование блокировать доступ на основе национальности посетителей очень наивно", - считает он. Руководитель портала, поощряющего торговлю нацистской символикой, также подчеркнул, что Yahoo не может контролировать Интернет.

Ранее представители Yahoo уже заявляли, что таким решением французский суд создает угрозу развитию Интернета во всем мире, и призвали сторону, подавшую иск, совместно с Yahoo выработать "приемлемое решение".