"Биотуалет не работает, — сообщает один из читателей. — Прошлый раз ехал три месяца назад в этом же вагоне и туалет тоже не работал. Сейчас все осталось в таком же состоянии, бедная проводница устала извиняться и отправлять в соседние вагоны".

"К тому же, окна в купе не открываются, полотенца и простыни рваные, товары по каталогу не соответствуют действительности или отсутствуют вовсе. Что может подумать клиент о стране, садясь в такой поезд? Ведь это первое, что видят въезжающие к нам гости!" — возмущается мужчина.

Директор по развитию AS GoRail, которая и обслуживает этот маршрут, Йолан Шевцов сказал Delfi, что в фирму жалоб в отношении туалетов не поступало. "Нам подобных жалоб не поступало. Однако в ходе эксплуатации туалетов иногда случается, что пассажир бросает в унитаз посторонний мусор, вследствие чего образуется засор. В таком случае туалет чистится по прибытию в пункт назначения. В то же время биотуалеты имеются и в других вагонах, так что в большинстве случаев пассажир не должен испытывать существенных неудобств", — сказал он.

Закладка
Поделиться
Комментарии