"Обыск, действительно, был, и связан он с одним уголовным делом, расследование которого занимается Полиция безопасности", — сказала Delfi Луук.

Прокуратура сообщила, что Полиция безопасности задержала троих действующих в Нарве предпринимателей и вице-мэра города Андрея Филипова.

Полиция безопасности и Вируская Окружная прокуратура расследуют уголовное дело, в рамках которого во вторник были задержаны руководители трех действующих в Нарве предприятий, а также вице-мэр города. В рамках уголовного производства расследуется заключение нарушающего принципы конкуренции договора с действующими в строительном секторе предприятиями, а также получение взятки со стороны вице-мэра и его содействие преступлению против конкуренции.

По словам прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмера Касе, опираясь на собранные ранее в ходе предварительного следствия данные, в сотрудничестве предпринимателей и вице-мэра возникла ситуация, когда конкурсы на госпоставки выигрывал лишь определенный круг предпринимателей. Предприятия, находящиеся вне этого круга, не допускались до участия в конкурсе.

В рамках уголовного производства во вторник обыски прошли в нескольких учреждениях.

Дело расследует Полиция безопасности и Вируская окружная прокуратура.

Больше информации относительно уголовного дела на данный момент дать не представляется возможным, сообщила прокуратура.