"Три года назад по всей Эстонии за один день собралось более 50 000 человек, которыми было убрано более 10 тонн мусора. За три года благодаря проекту Let´s do it, world! мусор был убран в десяти государствах на трёх континентах. Этой осенью в Нью-Йорке на ассамблее Межпарламентного Союза призову собравшиеся парламенты в их государствах распространить аналогичное начинание", — передает слова Тыниса Кыйва, который является членом Комиссии окружающей среды в Рийгикогу, пресс-служба Партии реформ.

Кыйв добавил, что такой же точки зрения придерживается и министр окружающей среды Кейт Пентус, которая, будучи в свое время вице-спикером Рийгикогу, неоднократно подчеркивала: каждый депутат, находясь за границей, обязан рассказывать о ноу-хау Эстонии — будь то Skype, рояль Estonia или общегосударственное добровольное начинание "Сделаем!"

К основанному в 1889 году Мировому Межпарламентскому Союзу на сегодняшний день присоединились 157 стран. Эстония была в составе Союза в период с 1921 года по 1940 года и восстановила свое членство в октябре 1991 года. Членами эстонской группы Межпарламентского Союза являются все депутаты Рийгикогу, президентом эстонской группы Мирового Межпарламентного Союза на этой неделе был выбран Тынис Кыйв.

Закладка
Поделиться
Комментарии