Железнодорожники выразили недовольство уже несколько недель назад, когда выяснилось, что руководство железной дороги получило вдобавок к зарплатам премию в размере 17%. Премия рядовых работников компании составила лишь 3% от зарплаты, что, по оценке главы железнодорожного профсоюза Олега Чубарова, совершенно непонятно.

"Прибыль заработало не только правление, это заслуга и работников", - сказал Чубаров, добавив, что одной из причин роста прибыли стали сокращения. Урмас Глазе, однако, заявил, что прибыль выросла за счет роста перевозок.

Профсоюзный лидер также отмечает, что работников не удовлетворяет объяснение, что мол сейчас тяжелые времена. "Трудное время было три года назад, сейчас же настал момент, когда нужно серьезно говорить о росте зарплат, а не об обещаниях", - считает Чубаров.

По словам пресс-секретаря Eesti Raudtee, компания в период кризиса защищала своих работников. "Например, в 2007-2010 годах зарплаты не были урезаны, также не были отобраны пособия и бонусы", - перечислил Глазе. Он указал, что на Эстонской железной дороге в последний раз зарплаты были подняты в 2008 году - на 7%.

Средняя зарплата в компании Eesti Raudtee в последние 10 лет постоянно росла. В 2010 году она составляла 14 866 крон, в 2009 году - 14 601, в 2008 - 13 634 и в 2007 - 12 902 крон. Средняя зарплата в Эстонии в прошлом году была на 17% ниже, чем в Eesti Raudtee, указал Глазе.

Закладка
Поделиться
Комментарии