Ремонтные работы ведутся на железной дороге Таллинн-Тарту на территории Харьюского и Ляэне-Вируского уездов, срок завершения работ истекает в ноябре, сообщил BNS пресс-секретарь Eesti Raudtee.

Капитальный ремонт магистральной железной дороги, в результате которого скорость движения пассажирских поездов вырастет до 120 км/ч, предполагается в этом году провести на протяжении почти 20 км пути в Таллинне — от Балтийского вокзала до станции Юлемисте, на самой станции Юлемисте, на станции Лагеди и в Аэгвийду. На перегоне между станциями Кильтси и Ракке будут уложены новые рельсы.

Предстоит также заменить около 80 стрелок на станциях Балтийская в Таллинне, а также в Лагеди, Раазику, Аэгвийду, Тапа. Некоторые стрелки будут установлены в новом месте, будут также переоборудованы системы управления движением.

Чтобы не нарушать ритмичность движения поездов, на время ремонтных работ трижды в неделю на 12 часов будет перекрываться движение для выполнения плановых работ.

На первом этапе работ к сентябрю будет завершен ремонт на линии Юлемисте-Тапа — участке, готовность которого обеспечит стабильность графика движения большинства поездов.

Начатый в 2009 году ремонт обойдется в 41,6 млн евро. В рамках работ на линии Таллинн-Тарту будут капитально отремонтированы 109 км путей, заменены 114 стрелок и обновлены 8,9 км рельсового пути. На 85 процентов проект финансируется из средств Европейского Союза.

Закладка
Поделиться
Комментарии