В соответствии с обвинением, секретарь заседаний Аллика Марика Вескус подделала в ноябре 1994 года документы, чтобы ее дочь стала получать от государства пенсию по потере кормильца. Вескус подала своему начальнику Аллику заявление о признании пропавшим без вести ее бывшего супруга и приложила к нему подписанную ею же справку на официальном бланке Нарвской префектуры полиции - в справке подтверждалось, что бывший муж Вескус пропал без вести. Подделку Вескус собственноручно вложила в папку с гражданскими делами.

На заседании, на котором судьей был Аллик, бывшего мужа Вескус признали пропавшим, и на основании данного решения суда Нарвский пенсионный департамент выплатил на ребенка женщины до марта сего года в общем более 45 тысяч крон в качестве пенсии по потере кормильца.

В обвинении говорится, что Аллик не сделал соответствующего запроса, действительно ли бывший супруг Вескус признан пропавшим без вести, хотя у полиции имелись данные, что он сидит в тюрьме в России. По утверждению полиции безопасности, Аллик знал, где в действительности находится бывший муж Вескус. К тому же Аллик нарушил закон, когда принял дело в свое производство, игнорируя действующий порядок, и не взял самоотвод, хотя из-за должности не мог быть беспристрастным при вынесении решения. В соответствии с обвинением, Аллик сознательно вынес незаконное решение, чтобы его подчиненная стала получать пособие от государства.

Нарвский судья Глеб Аллик оказался в центре внимания общественности после того, как своим решением освободил из-под стражи на время предварительного следствия Владимира Коваленко (31), 29 ноября минувшего года задержанного на Нарвском пограничном пункте при попытке провезти в запасном колесе машины "Нива" из России в Эстонию 1,3 килограмма гашиша, стоимость которого оценивается в 300 тысяч крон. Через десять дней после задержания Коваленко Аллик решил, что его нет смысла держать под стражей, и объяснил свое решение тем, что у Коваленко имеются бумаги о наличии приличного места жительства, работы и семьи. Хотя Аллик тогда утверждал, что мужчина никуда не скроется, тот после освобождения сбежал в Россию. Нынешней весной эстонской полиции удалось все же снова арестовать Коваленко.

Президент дал разрешение на привлечение Глеба Аллика к уголовной ответственности 6 января сего года. Через шесть дней Леннарт Мери освободил его от должности судьи в связи с выходом на пенсию.