Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции сказал BNS, что в 11.20 в кризисный центр поступило сообщение о том, что обломками на месте крушения поездов обнаружено тело человека.

Как считает железнодорожная компания Eesti Raudtee, причиной произошедшей в ночь на четверг аварии не могло стать самопроизвольное срабатывание подвижного состава, причиной мог стать несанкционированный запуск пассажирского поезда.

"По предварительной оценке, маловероятно, что сработал подвижной механизм в пустом пассажирском поезде, ожидавшем выхода со станции Аэгвийду, поскольку с учетом профиля железной дороги, подвижной состав не мог набрать большую скорость и выйти с территории станции", — сообщил пресс-секретарь Eesti Raudtee.

В качестве аргумента пресс-секретарь привел обстоятельство, что пустой пассажирский поезд примерно на протяжении двух километров пути двигался со скоростью, которая была отмечена в момент столкновения — 70 км/час.

Такая скорость, по словам пресс-секретаря, возможна только при работающих моторах. "То есть не остается подозрений, что с учетом данного перегона и скорости пустой состав должна была вести рука человека", — сообщил пресс-секретарь Eesti Raudtee.

"Неясно лишь, кто был этот человек, и каковы были мотивы его действий, "- считает Eesti Raudtee.