"Моя жена зарабатывает по меньшей мере 5-6-кратную зарплату по сравнению с той, что получает депутат. Я живу при ее поддержке", — сказал Рахумяги, чья зарплата в Рийгикогу достигает 60 000 крон. То есть, Мари Рахумяги должна зарабатывать около 300 000 крон в месяц.

Рахумяги, приоткрывая секрет, где же его жена зарабатывает такие деньги, сказал, что названия фирм он, конечно, не откроет, но супруга оказывает услуги мощным западным корпорациям по всей Европе и высоко ценится как специалист.

Известно, что Мари Рахумяги руководила эстонским филиалом немецкого предприятия Quelle. После банкротства Quelle в Германии местную фирму рассылки по каталогам перекупила принадлежащая шведам фирма Consortio Invest AB. Мари Рахумяги продолжила работу в качестве руководителя. В прошлом году месячная зарплата двух членов правления вместе с налогами составляла менее 150 000 крон, что значительно меньше, чем указанная Яанусом Рахумяги сумма, пишет Äripäev.

Не показала большой активности и созданная ею в июне фирма OÜ MR Management Consluting. Конечно, это не значит, что Мари не может оказывать услуги как частное лицо или иметь какую-то фирму за границей.

Газета Äripäev попыталась спросить у самой Мари, каким фирмам она продает свои знания. Ни на звонки, ни на письма она не ответила.

Закладка
Поделиться
Комментарии