По данным издания, председатель парламентской комиссии по безопасности проводит отпуск на роскошной вилле. В беседе с риэлтором журналисты газеты выяснили, что некое лицо из Эстонии купило недвижимость в восточной части Крита, и, вероятно, покупатель является политиком, передает BNS со ссылкой на эстонскую прессу.

По имеющимся у газеты сведениям, вилла была приобретена в одном из самых дорогих районов Крита, где цены начинаются в эстонских кронах с 11 миллионов и где за крупные виллы просят до 15 млн. крон.

В то же время, в декларации об экономических интересах Рахумяги не указывает виллу на Крите.

"Не исключено, что источником богатства семейства Рахумяги является скрытое участие супруги депутата — Мари Рахумяги — в бизнесе", — сообщает Äripäev.

Сам Рахумяги утверждает, что соответствующие инстанции достаточно осведомлены о критской вилле, и он не считает нужным раскрывать имя ее владельца в прессе.

"Ответ на вопрос, который целый год ищет газета Äripäev, соответствующие инстанции получат в течение часа. Вопросы, которые для журналиста являются тайной, не являются секретом для служб Европейского Союза, отвечающих за безопасность", — подчеркнул Рахумяги.

По словам Рахумяги, публикация в Äripäev является заказной работой и он точно знает, кто стоит за ней. "Но до выборов я ничего комментировать не буду", — добавил он.

Закладка
Поделиться
Комментарии