"Для предпринимательства важнее всего возможность учреждать фирмы просто и легко, без бессмысленной траты денег и времени", — говорит заведующий службой частного права Министерства юстиции Индрек Никлус. — При рождении хорошей бизнес-идеи созданные государством правовые рамки не должны препятствовать ее реализации", говорится в пресс-сообщении Министерства юстиции.

В случае, если будущая сфера деятельности не требует капиталовложений, начиная со следующего года, можно будет учреждать паевые товарищества без внесения паевого капитала.

"Например, если человек намерен предлагать через свою фирму какие-либо консультационные услуги, то для этого ведь не требуется ничего, кроме хорошего багажа знаний и предприимчивости. Для того, чтобы давать хорошие советы, не надо 40 000 крон, чего сейчас требует закон", — поясняет Никлус.

В дальнейшем можно будет учреждать паевые товарищества так, чтобы взнос был сделан тогда, когда в этом есть реальная необходимость. Можно будет создавать паевые товарищества, паевый капитал которых формируют требования к пайщикам, отвечающим за несделанные взносы в объеме той суммы, которую они обещали внести в качестве взноса.

Если у паевого товарищества возникнут трудности с платежами и его объявят банкротом, то банкротный управляющий взыщет с пайщиков несделанные взносы.

Закладка
Поделиться
Комментарии