Кроме того, исполнительным директором агентства работает соратница Страндберга по партии Кристийна Ребане.

Госконтролер Михкель Овийр в понедельник на прениях в парламенте подверг критике подобный способ подбора кадров. Странно, сказал Овийр, что из восьми сотрудников агентства по конкурсу был принят только один. Госконтролер также уточнил, что максимальная сумма, которую агентство заплатило за месяц советнику по развитию (супруге Страндберга), составляет 27 000 крон, получив за эти деньги около 45 часов работы. За июль и август данных пока еще не представлено. Овийр сказал, что мало того, что дела делаются на самом деле честным образом, нужно, чтобы и со стороны все выглядело честно.

Страндберг не согласился с критикой госконтролера. В ответ он задал свой вопрос – семейная связь госконтролера и ведущего политика Центристской партии (имеется в виду супруга Михкеля Овийра Сийри Овийр) является просто связью или здесь есть место для различных мнений?

Если партийная принадлежность является таким уж грехом, то являются ли встречи Овийров в семейной спальне проблемой или нет, спросил Страндберг на прениях.