Наиболее высоким показатель безработицы был в Ида-Вируском уезде - 17,3 процента, самым низким - в Йыгеваском уезде - 6,3 процента.

В течение августа безработных насчитывалось в общей сложности 80 847 человек, передает BNS.

В августе касса страхования от безработицы выплатила компенсации по безработице 22 267 лицам, то есть 28 процентам людей, в течение месяца находившихся на учете. В среднем за полный календарный месяц компенсации выплачены на сумму 4590 крон, на выплату этих пособий затрачено 92,1 млн. крон. Компенсации в размере приблизительно тысячи крон в августе получили 13 440 человека, то есть 17 процентов людей, в течение месяца являвшихся безработными.

Страховые компенсации в связи с сокращениями касса страхования от безработицы в течение августа выплатила 452 лицам, среднее пособие составило 17 196 кроны, суммарно на этот вид выплат было направлено 8,9 млн. крон.

Пособия в связи с неплатежеспособностью работодателя в августе касса страхования от безработицы выплатила 426 лицам, в среднем пособие составило 24 966 крон, суммарно на этот вид выплат было направлено около 16,8 млн. крон.

В августе число безработных сокращалось медленнее, чем в предыдущие месяцы. Наиболее высоким показатель безработицы был на 12 неделе года, когда 25 марта официально безработных в Эстонии было 95 244 человека и уровень безработицы достигал 14,6 процента. По сравнению с этим пиковым периодом в августе численность зарегистрированных безработных понизилась почти на четверть, сообщала Касса страхования от безработицы

В августе было зарегистрировано 6800 новых безработных, с учета было снято 10 837 человек. По сравнению с предыдущим месяцем количество новых зарегистрированных чуть выросло. Половина снятых с учета безработных сообщили, что нашли работу.

В то же время среди безработных чуть повысилась доля молодежи. Если в мае доля вновь зарегистрированных безработных в возрасте от 16 до 24 лет составляла 18 процентов, то в июне она поднялась до 23. Более половины молодых людей, зарегистрировавшихся на бирже, окончили основную школу или профтехучилища - 22 процента имеют общее среднее образование, 13 процентов - специальное среднее образование, 10 процентов - высшее образование.