64-летний специалист возглавил родоначальников футбола два года назад, сменив на столь ответственном посту Стива Макларена. Последний не сумел вывести англичан на Евро-2008, уступив борьбу в отборочном цикле сборным Хорватии и России.

После прихода дона Фабио, казалось, что все трудности чемпионов мира-1966 остались позади. Команда с блеском завоевала путевку на мундиаль в ЮАР, куда отправилась одним из фаворитов. Однако на самом турнире команда явила миру крайне низкий уровень игры.

В четырех матчах на ЧМ англичане одержали лишь одну победу и уже после 1/8 финала были вынуждены паковать чемоданы.

По окончании мирового первенства в прессе поползли слухи о возможной отставке Капелло, и среди его возможных сменщиков даже мелькало имя Дэвида Бекхэма. Но итальянский специалист остался на своем посту и уже успел красиво начать со своими подопечными отборочный турнир Евро-2012.

«Я совершенно точно уйду, - заявил Капелло в интервью Sky Sports, отвечая на вопрос, покинет ли он английскую сборную после чемпионата Европы в Польше и Украине. - Сейчас мы должны квалифицироваться на турнир, но затем я буду уже слишком староват. Хочется сполна насладиться всеми прелестями жизни пенсионера».