Центр тревоги в 19.56 получил сообщение о том, что у самолета при разгоне сломалось шасси и он был вынужден совершить аварийную посадку, сказал пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра Delfi.

В самолете было четыре человека, никто из них не пострадал.

На место происшествия прибыло четыре спасательных машины Кесклиннаского и Лиллекюлаского подразделений. До них на месте уже были работники центра авиаспасения, которые покрыли самолет пеной.

Ситуация находится под контролем, сообщает пресс-секретарь.

Член правления Tallinna Lennujaam Эрик Сакков сказал порталу Delfi, что речь идет о самолете той же фирмы и того же типа, который упал зимой на лед озера Юлемисте.

"По предварительным данным, сломалось шасси. Ничего страшного не произошло, команда вышла из самолета и наши спасатели покрыли самолет пеной. Теперь будем смотреть, как убрать самолет с полосы", - сказал Сакков.

Как сообщил пресс-секретарь Таллиннского аэропорта, авария произошла с самолетом Ан-26 весом 25 тонн и длиной 17 метров, сообщает BNS. На борту самолета было четыре человека, которым удалось выбраться на летное поле.
Как сообщил BNS главный специалист по урегулированию кризисов Йенс Хауг, самолет уже набрал достаточную для взлета скорость, когда экипаж получил сигнал о том, что повреждено одно из шасси. Пилоты прервали старт и самолет в конце полосы лег "на брюхо".

Самолет принадлежит польской транспортной фирме Exin, он перевозил курьерскую почту DHL.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта закрыта, спасатели убирают самолет с полосы.

Аналогичное происшествие произошло 18 марта этого года. Грузовой самолет Ан-26 польского оператора Exin 18 марта в 10.18 совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте во время приземления на Таллиннский аэродром. На борту самолета было четверо членов экипажа и двое сопровождающих груз, все остались живы.

19 марта вечером спасатели и военные с помощью тяжелой техники отбуксировали самолет на берег озера и передали его представителям Министерства экономики.

По одной из версий, причиной аварии самолета стал отказ левого двигателя.

Все фотографии смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.