"Целью не является получить какие-либо деньги, цель в том, чтобы человек не должен был постоянно проезжать сквозь пчелиное облако", — сказал представляющий жителя деревни юрист Антс Кунингас, пишет Saarte Hääl.

По словам юриста, его клиент в начале июля ехал на велосипеде по деревне и его ужалили несколько пчел хуторянина Алара Раамата, из-за отека он не мог работать несколько последующих дней.

Кунинагас, который ездил в Лёэне для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, говорит, что траектория полета пчел Алар Раамата направлена прямо на въездную дорогу в деревню, по причине чего в хорошую погоду, передвигаясь в этом месте, невозможно избежать встречи в роем пчел.

Хуторянин Алар Раамат сказал, что он не знает, что предпринять в связи с требованиями пострадавшего. "Маршрут пчел ведь непредсказуем и зависит от того, кто где строит свою кормовую базу, — сказал Раамат. — Здесь неподалеку есть и другой пчеловод, так что поди узнай, чьи пчелы его ужалили", — добавил он.

По словам крупнейшего пчеловода волости Вальяла Леэви Вяли, требование Антса Кунингаса к Алару Раамату абсурдно и невежественно. По данным Вяли, отношения двух мужчин уже давно не самые теплые, так что нужно искать причины обострившегося конфликта.

Закладка
Поделиться
Комментарии