По словам председателя ЦСПЭ Харри Талига, достижению цели могут способствовать повышение штрафов и компенсаций за нарушение закона о трудовом договоре.

“Если сегодня работодатели пытаются использовать слабости закона для снижения своих рисков, то в будущем это должно расцениваться как серьезное нарушение, за которое положено столь строгое наказание, что оно вынудит воздержаться от подобного поведения ”, считает Талига.

По оценке профсоюзного лидера, для повышения законопослушности работодателей государство должно значительно увеличить размеры штрафов за нарушение трудового права, также резко должны возрасти и размеры компенсаций за незаконное расторжение трудового договора.

Рапорт Организации экономического сотрудничества и развития о рынке труда и социальной политике также подчеркивает то обстоятельство, что нарушение трудовых законов для работодателей в Эстонии необоснованно дешево. Оно в разы меньше по сравнению даже с другими странами Восточной Европы.

“Если в Эстонии максимальное наказание за нарушение закона о трудовом договоре составляет 20 000 крон, то есть всего 13% средней годовой зарплаты, то в других странах ОЭСР штраф может достигать от одной средней годовой зарплаты до девяти средних годовых зарплат – т.е., до 70 раз выше, чем в Эстонии”, - поясняет профсоюзный руководитель.

По оценке ЦСПЭ, продление срока рассмотрения трудовых споров ухудшит ситуацию тех, чьи трудовые права нарушены, значительно увеличив при этом риски бедности для людей, ожидающих выплаты зарплаты или компенсаций.

“Государственная политика не должна поддерживать такое развитие. Профсоюзы однозначно и уверенно выступают против продления сроков рассмотрения трудовых споров ” – заверяет Талига.