Собственником завода стала фирма Rae Kivitehas OÜ, уже имеюшая аналогичный завод по производству плитки в Харьюмаа. "По своим производственным мощностям силламяэская линия является самой современной и мощной во всей Эстонии и позволяет за одну смену выпускать до 1000-1200 квадратных метров мостовой плитки, или 2500 метров дорожных бордюров, или 7500 метров тротуарных бордюров. Учитывался и важный фактор выгодного расположения силламяэского завода в центре промышленного региона Ида-Вирумаа, а также и то, что весь Вирумааский регион весьма перспективный в плане экономического развития, включая сооружение новых промышленных и гражданских объектов, развития туризма и инфраструктуры и связанных с этим расширением сферы дорожного строительства", — сообщил руководитель завода Дмитрий Летт.

В настоящее время предприятие делает упор на выпуск наиболее востребованной при дорожном строительстве бетонной плитки на гранитном щебне различных цветов UNI-kivi толщиной 60 мм, 80 мм и 100 мм (для площадок и тротуаров, автомобильных дорог, стоянок общественного транспорта, складских помещений и терминалов). Также будет активно идти и производство тротуарного и дорожного бордюра. Способность технологической линии завода за 20-30 минут перестраиваться на производство различных видов продукции позволит мобильно выпускать не только плитку и бордюры, но и возобновить в этом году производство пустотных бетонных блоков для укладки внутренних и наружных стен и перегородок.

Завод начал работать в одну смену, но для выполнения всех заказов клиентов этого недостаточно, поэтому уже в ближайшие недели начнется работа в 2 смены, при необходимости будет задействована и третья смена.

Так как производственный процесс на технологической линии автоматизированый, но сложный, то в основном на заводе работают бывшие работники ALTT уже имеющие необходимый опыт и знания работы на данной линии. Всего на заводе будет задействованы не более 10-12 работников.

Первая продукция Силламяэского кирпичного завода ушла фирмам, занимающимся ремонтом дорог в Ида-Вирумаа, а также в торгующие строительными материалами центры EhituseABC и AS Silbet. Планируются поставки в магазины Bauhof, Rautakesko, а также другим крупным клиентам и фирмам, занимающимся строительством дорог.

Закладка
Поделиться
Комментарии