После блеклой ничьей против команды Алжира (0:0) Терри отметил, что собирается обсудить проблемы вместе с игроками на встрече с тренером, но, не найдя поддержки со стороны товарищей по команде, отступился. Вместо этого он поведал свое видение трудностей в сборной журналистам, указав на недостаток командного духа и желания, сообщает РИА "Новости".

Итальянец, в свою очередь, заявил, что экс-капитан англичан "сделал очень большую ошибку".

"Моя дверь всегда открыта. Если люди хотят поговорить со мной, ничто не мешает им этого сделать. Каждый раз на собрании я спрашиваю капитана, все ли в порядке. Есть что обсудить? А потом я читаю интервью Джона Терри, и я не понимаю, почему он не поговорил со мной. В таких случаях нужно общаться лично, а не через СМИ", — подчеркнул 64-летний специалист в интервью ITV1.

Защитник "Челси" отметил, что полностью поддерживает Капелло, а также заявил, что, честно отвечая на вопросы журналистов, "зашел слишком далеко".

"Я не намеревался расстраивать тренера или игроков, и если у меня это все-таки получилось, то я прошу прощения. Я сообщил тренеру, что он может рассчитывать на мою поддержку, и я хотел бы сделать акцент на том, что не считаю, что оказал негативное влияние на состояние команды. Сейчас я хочу оставить этот эпизод в прошлом и сконцентрироваться на важном матче со Словенией", — цитирует 29-летнего футболиста по футболу Daily Mail.

В ближайшую среду англичане встречаются с командой Словении, которая с четырьмя очками является лидером группы С. Для выхода в плей-офф мундиаля англичанам необходимо побеждать.