Планируемый земельный участок размером 3,34 гектара расположен перед комплексом Саку Суурхалль, по адресам Палдиское шоссе 104a, 104b, 106, 106a и 106b. Помимо строительства «высотки» и парковочного дома, планируется также реконструкция расположенной здесь же заправочной станции Статойл и перестройка ее в трехэтажное бизнес-здание. На данный момент участок представляет собой площадку, по большей части покрытую асфальтом, на которой отсутствует высокое озеленение.


Максимальной высотой планируемого высотного здания станут разрешенные 120 метров, что согласуется с тематической детальной планировкой «Расположение высотных зданий в Таллинне».


В пояснительном письме к детальной планировке небоскреб имеет такое описание: «Эксклюзивная архитектура здания призвана уравновесить группу жилых 16-30-этажных домов, которые планируется построить напротив, по диагонали через перекресток; она также подчеркнет значение этого перекрестка в качестве западных ворот города. В ближайшем будущем все развитие прилегающей к Палдискому шоссе территории будет характеризоваться возникновением здесь урбанистической структуры, строительные и архитектурные проекты направлены на осмысление идеи развитого центра на Северо-Западе города, в результате чего Палдиское шоссе превратится в городскую улицу. Поскольку темпы развития района рекордно велики, то эскиз детальной планировки был выполнен с учетом анализа городского плана будущего облика данной территории».


Для поиска окончательного архитектурного решения будет объявлен конкурс, который проведут совместно Эстонский Союз архитекторов и Таллинский департамент городского планирования.


Эскиз детальной планировки был составлен AS Nord Projekt.