"До тех пор, пока мы не получим остальных доказательств, по поводу которых польская сторона обращалась к российской стороне, прокуроры не могут принять решения об обнародовании содержания самописцев", — цитирует генпрокурора Польши ИТАР-ТАСС. По мнению Шеремета, российская сторона сможет передать Польше "черные ящики" не ранее, чем через две недели.

Тем временем российские специалисты продолжают обработку параметрической информации. Начат двусторонний перевод прослушанной информации с черных ящиков Ту-154. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

В МАК доставлены сохранившиеся фрагменты радиоэлектронного и навигационного оборудования самолета для проведения дальнейших исследований, а также носитель информации наземных средств объективного контроля.

Начаты работы по расчетам и восстановлению траектории полета самолета в пространстве с учетом базы данных подстилающей поверхности, материалов аэрофотосъемки и геодезических измерений. Завершен первичный этап работы группы по составлению схемы авиационного происшествия.

Начато оформление отчетов и документов подкомиссий и рабочих групп технической комиссии.