Когда портал Delfi обратился к директору МуПо Каймо Ярвику с вопросом о том, почему город полон собачьих фекалий, тот ответил, что это не только задача МуПо. И государственная полиция, сказал Ярвик, должна следить за нерадивыми собачниками — полицейские не могут проехать мимо, видя нарушение правовых актов.

Директор МуПо признает, что ситуация в Таллинне ужасная. Положение усугубила снежная зима без оттепелей и быстрое таяние снега.

Проблема, однако, по словам Ярвика, заключается в том, что нарушение нужно зафиксировать. Директор МуПо убедительно просит всех таллиннцев фотографировать владельцев животных, не убирающих за своим питомцем отходы его жизнедеятельности, и присылать документальные свидетельства в МуПо.

В течение последующих недель Таллиннская муниципальная полиция обещает бросить все силы на работу с собачниками. Муниципальные полицейские будут ходить по местам выгула собак, разъяснять и при необходимости штрафовать. Причем, ходить будут именно в традиционное время выгула животных.

На вопрос о том, ведет ли Муниципальная полиция какую-то превентивную и разъяснительную работу в этой области, Каймо Ярвик ответил, что люди, которые заводят собак, вполне в курсе своих обязанностей, однако, многие принципиально не хотят убирать за животным.

Превентивная работа, по словам Ярвика, ведется постоянно, сотрудники МуПо общаются с клубами и объединениями владельцев собак и кошек, ходят на соответствующие мероприятия и так далее.

Как сказал Ярвик, на данный момент начато около 20-30 производств по делу о проступке. Штраф за подобное нарушение составляет до 6000 крон, и этого, считает Ярвик, мало. Кроме того, зачастую нарушение сопровождают смягчающие обстоятельства. Например, люди ссылаются на то, что в ящиках нет специальных пакетов для собачьих отходов. В итоге нарушители отделываются штрафом в 500 крон.

Каймо Ярвик посетовал на то, что достучаться до совести людей очень трудно.

Закладка
Поделиться
Комментарии