Премьера устройства под скромным названием Scandinavia состоится на крупнейшей в мире выставке бытовой электроники IFA, которая пройдет в Берлине 3–8 сентября, но избранные пользователи ("бета-тестеры") получат телевизор в свое распоряжение уже в начале лета.

Аппарат оснащен LED-экраном высокой четкости. Первая модель будет иметь 42-дюймовую диагональ (ширина аппарата — 999 мм, высота — 622 мм, глубина — 37 мм, масса — 17 кг), за нею последуют вариации в 47 (1109×684×37×21) и 55 дюймов (1277×778×37×27). Что касается цены, то стартовая модификация будет продаваться по €2–2,5 тыс.

Телевизор выйдет в свет с предустановленными приложениями, позволяющими пользоваться социальными сетями Facebook и Twitter, сервисами Google Maps и YouTube, электронной почтой и многими другими веб-вещами.

Внешний вид "Скандинавии" разработан известным германским бюро Designit, а корпус телеокна-в-мир изготовлен из материалов, "ранее не применявшихся для этих целей". Гордо и весело сообщается, что столь глубокий глянец и невообразимую прочность раньше можно было встретить только в элитных кухнях и яхтах.

Собирается это богатство в городке Стенунгсунд, где-то под Гётеборгом.