На самом деле, появившись на свет, Андрес был назван Валерием. Он не был первым ребенком в своей семье — у него есть и старшие, и младшие братья и сестры.

Как сказала ведущая передачи Маргит Килуметс, нельзя задним числом осуждать родителей Андреса, которые разместили детей по разным детским домам по всей Эстонии — такова судьба. Андресу повезло — он обрел новую семью.

Мама Линда никогда не скрывала от Андреса его настоящего происхождения. Она сказала ему, что всех детей приносят домой из роддома, но у Андреса этот путь был сложнее.

Андрес сказал, что совершенно готов к обретению братьев и сестер. Даже если в дальнейшем они не будут общаться, Андрес сможет сказать себе, что он сделал все для того, чтобы они встретились.

Одни дома

По словам члена социальной комиссии Эды Арнольд, родившийся в семье четвертый ребенок умер в возрасте восьми месяцев. Поскольку зачастую дети на несколько дней оставались одни, их распределили в детские дома.

Команда передачи "Ищу тебя" отыскала всех братьев и сестер Андреса. Первым был Виктор из Нарвы, который очень хотел встретиться с братом. От рассказал, что сестра Валя живет в Вильянди и у нее шесть детей.

По словам Вали, мама сначала говорила всем детям, что Валерий умер. Однако потом созналась, что мальчик усыновлен.

Дочь Анника, единственная оставшаяся жить с родителями, рассказала, что ее детство не было радостным — она помнит частые побои.

Сестра Диана: "Опять русский?"

Труднее всего было найти сестру Диану, которая сообщила, что не желает ничего знать о матери.

По словам Дианы, она очень довольна своей нынешней жизнью. Ведущая Маргит Килуметс сказала Диане о том, что у нее есть брат, на что женщина молвила: "Опять русский, если позволите спросить?". После паузы Диана сказала, что мать постоянно врала отцу, будто у нее нет детей, а потом выяснялось, что где-то есть еще один ребенок.

Диана сказала, что не уверена, хочет ли она встретиться с Андресом, но обещала подумать.

Брат Евгений признался, что когда он поинтересовался у матери, почему его отправили в детский дом, она обвинила во всем его самого. Мать сказала, что по его вине умер один из братьев, но Евгений ничего не помнит. Мать тяжело больна, говорит Евгений, и правду узнать уже вряд ли удастся.

У Андреса оказалось три сестры и два брата.