"Не странная ли ситуация сложилась? Ланг требует от журналистов честности и предлагает защиту. Он ведь сам так говорит? А журналисты, в свою очередь, топают ногами и выпускают газеты с пустыми полосами. По утверждению министра юстиции, за всем этим стоит жадность владельцев. Вот ведь, если б это сказал какой-нибудь учившийся в Ленинградской партийной школе реформист, то было еще понятно. Но Ланг, первейший защитник предпринимательства!", — недоумевает Нестор.

"Но более всего восхищает понимание демократии. Так, законопроекты якобы нельзя подготавливать под давлением! Вот это СССР в лучших традициях! Оказывается, что законопроекты, привлекающие пристальное внимание общества или вызывающие напряженность в нем, в демократическом государстве нельзя составлять так, чтобы это давление сказалось на процессе составления законопроекта! Это давление все равно будет оказано на законопроект в каждом десятом случае. И если не раньше, то уж в Рийгикогу точно. Проблема Эстонии, скорее, в том и заключается, что давление оказывается слишком мало. Особенно в вопросах демократии", — отмечает социал-демократ.

"Публичная власть потому и является публичной, что должна общаться с гражданами открыто и честно. А не играть в прятки посредством штампом в углу документов, чтобы оградить принимающих решения от общественного интереса. Или же стирать их оттуда, когда политическая выгода радостно засветит впереди", — заключает Эйки Нестор.