На третьем месте в списке крупнейших держателей американских облигаций находится Великобритания, увеличившая вложения с $277,7 до $302,5 млрд. Россия в декабре владела обязательствами США на $118,5 млрд., что на $10 млрд. меньше, чем в ноябре. По этому показателю РФ находится на 8 месте в мире (следует учитывать, что ведущие страны-нефтеэкспортеры и банковские центры Карибов сгруппированы в две отдельные категории).

КНР сокращает свои вложения в американские облигации на протяжении полугода. В мае их объем достиг рекорда — $801,5 млрд., после чего начал сокращаться. Официальный Пекин неоднократно выражал свое недовольство неустойчивостью курса доллара и росту бюджетного дефицита США, которые подвергали угрозе колоссальные инвестиции Китая в американские бумаги.
11 февраля гонконгское издание Asia Times сообщило со ссылкой на свои источники, что Пекин распорядился о выводе резервов своих резервов из американских активов. В число этих активов, однако, не вошли ни казначейские облигации, ни бумаги государственных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.

За счет выпуска казначейских обязательств США финансируют свой государственный долг, являющийся самым большим в мире. В феврале 2010 года он составлял $12,4 трлн., причем за последние 2 года он увеличился более чем на треть.