"Сегодня у меня есть моральное право ее назвать. Наибольшая моя ошибка за пять лет — это Тимошенко… Если бы мы имели на этой должности человека конструктивного, то люди, которые представляли Майдан, имели бы и вторую пятилетку во власти", — заявил Ющенко.

При этом подчеркнул, что никто не говорит о необходимости менять идеологию Майдана. "Мы все ему преданы. Но здесь надо вспомнить анекдот: что надо менять — кровати или других участников этого процесса… Я не могу представить премьер-министра, который годами не делает реформ. Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Мики Маусом? Пиар!" — заявил Ющенко, добавив, что Тимошенко не только не провела реформ, но и не приняла бюджет на следующий год.

Ющенко также отметил, что считает "дуэт" Януковича и Тимошенко "лучшим проектом России с 1991 года". "Ведь если Янукович пообещает Тимошенко премьерство, завтра к вечеру будут признаны результаты выборов, отозваны все судебные иски и — вечная любовь", — сказал Ющенко. По его мнению, вышеназванных политиков объединяет одна цель — представлять себя во власти. "Это не борьба мировоззрений, это не борьба идеологий. Это не борьба украинских национальных приоритетов", — сказал уходящий президент Украины.