Ранее уже сообщалось, что Windows Mobile 7 получит расширенную поддержку сенсорного ввода, в частности улучшенную технологию "мультитач", будет совместима с сервисами Zune и Xbox Live. Кроме того, новая ОС для смартфонов, как ожидается, сможет использовать средства Silverlight и SharePoint.

Теперь сетевые источники сообщают, что Windows Mobile 7, по всей видимости, не получит поддержки многозадачности, а интерфейс этой ОС будет аналогичен интерфейсу карманного медиаплеера Zune HD. Считается, что это укажет на расширенные мультимедийные возможности новой платформы, а устройствам на ее основе, предположительно, будет проще конкурировать с Apple iPhone.

Отмечается также, что владельцы коммуникаторов п/у Windows Mobile 7 смогут инсталлировать приложения только через онлайновую службу Windows Marketplace.

Дату выпуска новой ОС корпорация Microsoft, как ожидается, назовет на предстоящей выставке Mobile World Congress 2010 (15–18 февраля, Барселона, Испания). Коммуникаторы на Windows Mobile 7 появятся на рынке в четвертом квартале с. г. или в начале 2011-го.

Подготовлено по материалам BrightHand.