"При поддержке Центристской партии размер компенсаций депутатских расходов уменьшился в 2009 году почти в три раза", — сказала Сытник порталу Delfi на вопрос о том, на что конкретно она тратит предусмотренные на компенсацию средства.

Она продолжила, что компенсацию депутаты могут использовать на покрытие расходов, связанных с командировками, транспортом, связью, исследованиями и экспертизами, а также на приобретение канцелярских товаров и некоторые другие расходы.

На вопрос о том, не считает ли она, что некоторые ее коллеги тратят предусмотренные на компенсации средства не по назначению, Сытник ответила, что, возможно, это и так, но при этом, по ее сведениям, большая часть депутатов оплачивает многие связанные с работой расходы дополнительно из своей зарплаты.

"Экономить приходится практически на всех статьях — транспорт, связь, командировки — но все равно многие расходы приходится покрывать из своей зарплаты", — сказала Сытник.

Депутат Рийгикогу Ольга Сытник оставила без ответа вопрос о том, не считает ли она, что зарплаты и компенсации народным избранникам слишком велики, учитывая средний уровень зарплат в нашей стране.