Открытие банка Kuveyt Tuerk Beteiligungsbank, главные офисы которого располагаются в Кувейте и Турции, запланировано на март 2010 года. Ожидается, что постепенно число немецких филиалов может возрасти до десяти.

Мусульманский банк в Маннхайме будет ориентирован, прежде всего, на работу с частными клиентами. Отмечается, что на севре ФРГ уже действует иранский банк, но он занимается преимущественно обслуживанием крупных экспортных операций.

Как пишет The Lockal, мусульманские банки, которые руководствуются этическими принципами Корана, не устанавливают судных процентов, вместо этого клиенты делают простой взнос, а также не инвестируют в предприятия и фирмы, деятельность которых противоречит исламским предписаниям.
В частности, мусульманские банки не вкладывают средства в компании, которые связаны с производством и сбытом алкоголя, свинины или вооружений. Рискованные спекуляции и инвестиции также не приветствуются.

Представители располагающегося во Франкфурте-на-Майне института Исламских банков и финансов надеются, что такое следование этическим нормам в перспективе сможет привлечь в Kuveyt Tuerk Beteiligungsbank не только клиентов мусульман. Кроме того, отмечается, что открытие сети мусульманских банков в ФРГ поможет интеграции иммигрантов мусульман в немецкое общество.