"Сценарий, во имя которого следует работать, — чтобы рабочих мест возникало больше, чем пропадает. Переломной точкой должен стать 2010 год", — отметил министр порталуDelfi.

Конкретные цифры министр, однако, называть не стал, сказав лишь, что появятся десятки тысяч новых рабочих мест, но в то же время никто не знает, какие неожиданные моменты в развитии экономики могут возникнуть и сколько человек останутся без работы.

Но Партс все же заверил, что такого стремительного роста уровня безработицы, как был в прошлом году, наверняка не будет.

"Приоритет правительства — оживить и развивать предпринимательство. В 2010 году государственные инвестиции в предпринимательство возрастут", — подчеркнул министр экономики, добавив, что в долгосрочной перспективе проблемой Эстонии станет недостаток рабочей силы и ее малая производительность труда.

"Речь идет о парадоксальной проблеме, так как сейчас мы занимаемся проблемой безработицы, но через три года ситуация на рынке труда будет совсем не такая, как сейчас", — заключил он.