Напомним, бой между обладателем титула WBC в тяжелом весе украинским боксером Виталием Кличко и американцем Кевином Джонсоном состоится в субботу, 12 декабря, в швейцарском Берне.


Кличко: никому не позволю отвоевать пояс

Как сообщает пресс-служба Виталия Кличко, выступлениям боксеров и организаторов вечера предшествовали два красочных видеоролика.

В первом Кличко и Джонсон позировали фотокамерам на "Вершине Европы", самом высоком ледниковом пике Швейцарии. Специально для сессии на белоснежной поверхности был установлен ринг, а съемки производились, в том числе и с вертолета.

Кстати, один из организаторов Матиас Волхефор заявил на пресс-конференции, что предматчевое шоу так же будет представлено как ледовое представление.

О том, что нас 12 декабря на PostFinanctArena ожидает знаменательное событие подтвердил и Бернд Бенте, управляющий Klitschko Management Group:

"Я благодарен всем, кто принимает участие в организации вечера. Кевин Джонсон — очень сильный соперник, он входит в десятку рейтинга авторитетнейших организаций мира. Виталию предстоит провести еще один, после возвращения, сенсационный поединок. И он будет очень тяжелым".

Вторым роликом, которые присутствующие смотрели, буквально затаив дыхание, стал небольшой обзор самых ярких эпизодов последних боев братьев Кличко. Впрочем, это ничуть не смутило команду Джонсона, включая самого претендента.

"Уверен, что я одержу победу не позже 9-го раунда. Я не люблю три вещи в этой жизни. Первое, когда меня останавливают. Второе, когда меня трогают, если я против, и третье, когда меня бьют, если я против".

Вторит ему и его тренер, Том Янг: "Все говорят, кто такой Кевин Джонсон? А Кевин Джонсон вам в субботу вечером покажет такое, что вы глазам своим не поверите…"

Однако, о том, кто на сегодняшний день бесспорный чемпион, напомнил всем, собственно, сам чемпион Виталий Кличко: "Я держу в руках пояс Всемирного боксерского совета. Этот титул завоевывали такие легендарные боксеры как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис… Теперь он у меня. И я никому не позволю отвоевать его у меня".

Джонсон: Одержу победу не позже 9-го раунда

Американский боксер уверен, что сумеет победить в этом поединке не позже 9-го раунда.

"Уверен, что я одержу победу не позже 9-го раунда. Я не люблю три вещи в этой жизни. Первое, когда меня останавливают. Второе, когда меня трогают, если я против, и третье, когда меня бьют, если я против".