30-летняя Аннели Пеэбо рассказала, что местная венская пресса до выборов ведущих конкурса стала пристально за ней следить, были опубликованы несколько интервью.

33-летний Марко Матвере весьма осторожно до объявления имен ведущих относился к вероятности своей победы. "Мы будем просто говорящие головы — роль ведущих строго определена сценарием", — сказал он телеканалу ЭТВ.

Ведущие конкурса "Евровидение-2002" были избраны из числа девяти кандидатов, прошедших в финал. Организаторы конкурса требуют от претендентов знания английского и французского языков, приятную внешность, интеллигентность, чувство юмора и сценический опыт, сообщил пресс-секретарь конкурса "Евровидение-2002" Райво Суни.

Меццо-сопрано Аннели Пеэбо после окончания в 1994 году Таллиннской средней музыкальной школы приступила к учебе в Венской консерватории по классу классического пения. С 1997 года она стала солисткой Венской национальной оперы и Государственной оперы и добилась большого успеха. Она также снялась в фильме, выпущенном France 3 и Arte.

Марко Матвере закончил в Таллиннской государственной консерватории отделение сценического искусства, с 1992 года он работает в Таллиннском городском театре. Матвере является обладателем ряда театральных премий.

Ведущие пока еще не встречались, но уже побеседовали по телефону, сообщает "Постимеэс".