Преступления были совершены вечером 13 октября. 21-летний Мец, сотрудник ГОВД по Называевскому району Омской области, находившийся на дежурстве, получил табельное оружие и около 17:00 на такси поехал в Омск, самовольно покинув место службы.

Убийство девушки (ее имя не называется) произошло у дома 66-а по улице Энергетиков; тело с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки было обнаружено в 22:19, сообщает пресс-служба СКП. По версии следствия, убийство произошло в ходе ссоры на почве ревности.

Тело таксиста, подвозившего Меца, было обнаружено в 23:20 возле дома на проспекте Мира. По версии следствия, лейтенант милиции убил его и скрылся на его автомобиле ВАЗ 2115. Пресс-служба СКП сообщает, что 33-летний водитель и Мец были ранее знакомы. Тело самого Меца было обнаружено в угнанной автомашине на 59 километре трассы Омск — Тюмень, в 12 километрах от поселка Красный Яр.

Отмечается, что Мец проживал в городе Называевске Омской области с родителями. За время своей службы в милиции Александр Мец не имел взысканий, сообщили в УВД области.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Омской области возбудил два уголовных дела по статье "убийство", которые объединены в одно производство.