В пятницу правление Союза решило, что согласно обсуждать с правительством возможное соглашение по законопроекту до полуночи понедельника, однако если и тогда компромисс найден не будет, то во вторник будет объявлена забастовка.

На этой неделе профсоюзы рассматривали новые предложения, представленные министром социальных дел Ханно Певкуром, и подготовили ответ на них. Так, например, они согласны повременить с увеличением размеров компенсаций по страхованию от безработицы в том случае, если на тот же период сохранится существующий порядок их выплат.

Также Союз профсоюзов предлагает и различные гибкие решения по внедрению закона о трудовом договоре, часть которых даже не требует денежных затрат. Члены правления подчеркнули, что профсоюзам очень важно сохранить рабочие места, и они борются, прежде всего, за то, чтобы у людей была работа и доход.

Союз рад тому, что министр социальных дел внес новые предложения и вступил в диалог с профсоюзами, что говорит об эффективности проведенной на прошлой неделе акции протеста.