Скромную плиту из темного камня среди цветов обнаружил в субботу фотограф Delfi. Однако это не единственная надгробная плита капитану Сысоеву, вторая установлена на Военном кладбище на Фильтри теэ.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции сообщил Delfi, что надгробная плита была унесена в Кесклиннаское отделение полиции, и ее владелец может прийти за ней туда. Плита рассматривается как находка, никакого производства в связи с этим начато не будет. Плита, находящаяся у Бронзового солдата, останется на своем месте.

Ранее считалось, что офицер советской армии Сысоев похоронен в братской могиле на Тынсмяги, так как его имя было в списке имен у могилы, но исчезло оттуда позднее. В ходе перезахоронения в мае-июне 2007 года выяснилось, что останков капитана Сысоева в могиле нет.

В Министерстве обороны считают, что имя Сысоева попало в список похороненных в братской могиле в результате послевоенной неразберихи. Тем не менее, в память о павшем офицере на Таллиннском военном кладбище установлена памятная плита.

Дочери капитана Сысоева неоднократно требовали возвращения Бронзового солдата с Военного кладбища на Тынисмяги.