Калле Лаанет, вице-председатель правовой комиссии Рийгикогу, отмечает, что приходится серьезно задуматься, действительно ли в эстонском обществе можно получить такое незначительное наказание за тяжелое преступление,
со ссылкой на "Актуальную камеру" Эстонского телевидения.

По словам генерального прокурора Нормана Ааса, прокуратура согласилась с решением судьи, поскольку на скамье подсудимых находился несовершеннолетний.

Комментаторы недоумевают: почему, если несколько мелких краж караются тюрьмой, то убийство трех человек — всего лишь условным заключением.

Генпрокурор не согласен с таким сравнением: "Здесь имели место многократные мелкие кражи, законодатель недавно ужесточил наказание за совершение подобных преступлений. Важный посыл здесь следующий: те, кто намеренно и неоднократно совершают подобные преступления, должны сесть в тюрму. В случае ДТП, хоть и звучат такие слова, как "убийство" и "убийцы", с юридической точки зрения, это считается несчастьем. Вряд ли этот молодой человек желал стать виновником смертельной аварии, вот в чем разница", — сказал он "Актуальной камере".

Закладка
Поделиться
Комментарии