В интервью, которое публикует arileht.ee, Сависаар назвал апрельские события как больше всего повлиявшие в уходящем году на экономику Эстонии: "уменьшился поток туристов, ВВП, лесная и обрабатывающая промышленность, также пострадало производство продуктов питания. Из-за уменьшения числа туристов потерпел урон гостиничный бизнес как в Таллинне, так и во многих центрах отдыха по всей стране".

Сависаар привел мнение Индрека Нейвельта, с которым согласен и Юри Мыйз, о том, что из-за апрельских событий Эстония будет ежегодно терять 4-5 миллиарда крон.

Он назвал незначительным значение для нынешнего года присоединения к Шенгенской зоне: об этом можно будет говорить только в контексте следующего года.

Отвечая на вопрос о самом положительном событии года, Сависаар съязвил, что в апрельских событиях можно увидеть и положительную сторону: " мне говорили, что латвийские бизнесмены хотят установить памятник Ансипу за содействие более быстрому развитии экономики Латвии. В последнем квартале рост ВВП в Латвии был в два раза выше, чем в Эстонии".

Сависаар выразил надежду, что в будущем году у Эстонии будет такое правительство, для которого будут важны все отрасли экономики, и не будет "подкидышей" в лице некоторых из них.

"Надо будет учиться хозяйствовать в ситуации, когда экономический рост падает, а инфляция растет", — отметил мэр Таллинна.