Основными потребителями чайных напитков являются молодые люди и семьи, в которых есть дети — они пьют его вместо прохладительных напитков.

В мае среди жителей Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет было проведено исследование, которое заказал A. Le Coq, чтобы выяснить предпочтения и привычки жителей Эстонии, потребляющих холодный чай. В июле A. Le Coq выпустит на рынок новый холодный чай, изготовленный на основе белого и красного чая.

По словам руководителя A. Le Coq`a Тармо Ноопа, употребление чая со льдом становится всё популярнее, что говорит о внимании эстонского потребителя к своему здоровьу. "Удивительно, что свыше половины потребителей холодного чая и особенно молодые люди и семьи с детьми пьют его вместо прохладительных напитков", — сказал Нооп.

Он добавил, что с одной стороны, ценится вкус чая, с другой — холодный чай вносит разнообразие в выбор напитков, представленных на рынке.

По данным исследования, потребителями чаёв являются предприниматели и люди, личный доход которых превышает 8000 крон. Между эстонцами и неэстонцами больших различий здесь нет, за исключением того, что среди неэстонцев значительно меньше тех, кто пьёт холодный чай.

Исследования среди жителей Эстонии проводила в мае независимая фирма Turu-uuringute AS. В ходе исследований опросили свыше 1000 человек в возрасте от 15 до 74 лет.