"Адольф" — моноспектакль, представленный в репертуаре театра "Ванемуйне" прошлой осенью, — являет собой монолог Адольфа Гитлера перед самоубийством. Пьеса была сыграна там же, в Püssirohukelder, в оформлении сцены был использован большой флаг со свастикой, пишет еженедельник
.

Три года назад в Европе вспыхнул громкий скандал после того, как принц Гарри пришел на день рождения друга в форме Вермахта со свастикой на рукаве.

На просьбу издания обосновать выбор такой стилистики Ланг заявил, что это частное дело, которое он комментировать не будет. В уточняющей записке Ланг пояснил гостям, что это не "стильная вечеринка", мундиры и сопутствующая им символика на празднике не ожидаются. Тридцатые, а особенно их первая половина, были в Мюнхене довольно бедным временем, констатировал министр.

В Эстонии схожий скандал имел место в 2004 году, когда исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм отмечал свой день рождения в форме Вермахта, встречая гостей фашистским приветствием. Вийзитамм объяснял свой костюм тем, что в тот год была актуальна нацистская символика, футболки с портретом Гитлера и планы открытия памятника в Лихула.